Il Primo atto si chiude con un 2-2 che lascia l'amaro in bocca. La Cremonese, gioca fino al minuto 50, quando da un assist al bacio di Zanimacchia, Daniel Ciofani, il Cigno di Avezzano, realizza una rete che strappa gli applausi persino all’estremo difensore catanzarese Fulignati.

Era il gol del 2-0 grigiorosso (dopo l'1-0 al quarto d'ora di Tsadjout) la missione sembrava compiuta, poi un minuto più tardi, Biasci, ha messo a segno il gol dell’ 1-2, il Catanzaro ha cambiato pelle e ha preso in mano le redini della partita e la Cremonese si è spenta.

Stroppa è corso ai ripari, inserendo nell’ordine: Johnsen, Sernicola, Abrego e nel finale, Coda e Ghiglione. I nuovi entrati contribuiscono a peggiorare la situazione e da un errore di Abrego e di Sernicola (in coppia con Ravanelli) scaturisce il gol del pareggio giallorosso.

Stroppa a fine gara parla di squadra che ha gestito male la partita dopo l’1-2 del Catanzaro.

Il Mister ha inoltre bacchettato i subentrati , accusati dal tecnico, di non aver dato il giusto contributo alla squadra. Stroppa ha fatto i complimenti a Vivarini ma non è preoccupato per il match di ritorno, perché la Cremo ha lottato su di un campo difficilissimo e sabato ci sarà la gente di Cremona a sostenere la squadra è questo sarà un fattore importante per completare l’operazione.

Ultima (ma non in ordine di importanza) menzione per Gianluca Saro, protagonista (nel finale) di due parate che hanno evitato ben altro esito al match. Un ragazzo che (in silenzio) si sta meritando (con i fatti) la maglia da titolare.

Delusione a parte, la Cremo, non ha compromesso nulla. Siamo tutti consapevoli che (nella gara di ritorno) sarà battaglia. La squadra (per una buona porzione di partita) ha dominato il match e dato buone sensazioni e Sabato sera, avrà dalla sua, il vantaggio del pubblico, pronto a spingere i ragazzi a gettare il cuore oltre l'ostacolo.

Il Catanzaro si conferma “scheggia impazzita” di stagione e dopo i 120 minuti contro il Brescia, nessuno si aspettava dai ragazzi di Vivarini (sotto di due reti) una reazione del genere.

meriti del Catanzaro o demeriti della Cremonese?