Scoppiettante (2-2) tra Catanzaro e Cremonese, nella prima delle due sfide che vale la finale Playoff. I padroni di casa, reduci dalle fatiche dei 120 minuti contro il Brescia, partivano con qualche chance in meno di una Cremonese, ferma all’ultima di campionato contro il Cittadella e che aveva avuto tutto il tempo per studiare bene il match.

Nelle prime battute di gara, le sensazioni della vigilia, vengono confermate. La squadra grigiorossa, pressa alto e mette all’angolo il Catanzaro che sembra non avere la forza di reagire. Castagnetti e Vazquez sono la mente di una Cremonese che al quarto d’ora va in gol con Tsadjout che mette nel sacco la sfera calciata da Vazquez, ribattuta dalla traversa. Il Catanzaro, irretito dalla manovra avvolgente dei grigiorossi e Saro e la difesa, recitano il ruolo di spettatori non paganti.

Nel secondo tempo, il Catanzaro abbozza una reazione ma è da un assist di Zanimacchia che Ciofani mette in rete il pallone che sembra mettere la parola fine alla partita. Ma contro questo Catanzaro, mai abbassare la guardia. La gioia Cremonese dura lo spazio di 60 secondi, Biasci, dalla mattonella, piazza il colpo che rimette in corsa I padroni di casa.

Il gol, pesa come un macigno sul morale della squadra di Stroppa che perde terreno, mentre il Catanzaro, spinto dal pubblico, torna a credere nella rimonta. Stroppa, cambia gli interpreti, dentro Johnsen, Abrego, Sernicola. Un minuto più tardi, da una palla persa malamente da Abrego a centrocampo e da un errato disimpegno del duo Sernicola-Ravanelli, Brignola, completa l’opera mettendo in porta il pallone del 2-.2.

Il Tecnico grigiorosso tenta la Carta Coda e Ghiglione, la Cremonese, subisce ancora nel finale di match dove Gianluca Saro è protagonista di un intervento miracoloso su Donnarumma che salva la barca grigiorossa dal naufragio.

Sabato secondo atto che vale una finale. Gara dalle due facce: Cremonese padrona per 50 minuti e Catanzaro che nonostante le fatiche del preliminare conferma di avere “sette vite”.

Allo Zini sarà partita aperta ed emozioni assicurate.