Inizia con un pareggio senza reti il campionato di Cremonese e Catanzaro. I padroni di casa controllano il gioco, sfiorano il gol ma rischiano a più riprese di subirlo. Inizio gara con un Catanzaro spregiudicato, senza nessuna intenzione di ricoprire il ruolo di vittima sacrificale perché neo promossa. E infatti, dopo appena 5 minuti, sfi ora il gol del vantaggio: errore di Zanimacchia, Vandeputte si lancia verso la porta, ma Quagliata compie un intervento miracoloso. Col passare dei minuti la Cremonese cresce, occupa bene il campo senza riuscire a sfondare. Chiusura di frazione dalle mille emozioni: prima il tentativo di Iemmello, che però sciupa tutto facendosi ipnotizzare da Sarr. A salvare il risultato prima dell’intervallo, sponda Catanzaro, è il palo: Afena-Gyan si ritrova la palla tra i piedi dopo una mischia in area, ma prende il legno. Nella ripresa la Cremonese prende coraggio, scendendo in campo a trazione offensiva. Dopo 16’ l’episodio che può cambiare la partita: Tsadjout cade in area dopo l’intervento di Brighenti, per il direttore di gara è calcio di rigore. Gioia breve per i ragazzi di Ballardini, perché Perenzoni viene richiamato al Var e sceglie di annullare il tiro dal dischetto: l’intervento del difensore ospite è evidentemente sul pallone. Il Catanzaro prova a rendersi più insidioso con i cambi, la Cremonese controlla ma mancando di lucidità negli ultimi 25 metri. Nel finale squadre lunghe e stanche, potenziali occasioni su entrambe i fronti (clamoroso intervento combinato di Situm e Fulignati su Vazquez) ma nessuno riesce a sfondare. Esordio con pareggio per Cremonese e Catanzaro, in una gara equilibrata ma che lascia l’amaro in bocca ad entrambe per le grandi occasioni sciupate.

Sezione: Rassegna Stampa / Data: Dom 20 agosto 2023 alle 10:24 / Fonte: Tuttosport
Autore: Redazione TuttoCremonese