Nel pomeriggio di serie B, sorpresa allo Zini dove la Cremonese esce sconfitta nella gara contro la Ternana. Vantaggio dei padroni di casa con Tsadjout, immediata la reazione degli ospiti che pareggiano con Favilli. Nella ripresa una Cremonese spenta non riesce a mettere la freccia. Lo fa invece la Ternana con Di Stefano (nei minuti di recupero) che segna la rete che porta I rossoverdi (momentaneamente) fuori dalla zona retrocessione. La Cremonese (tre sconfitte nelle ultime quattro gare) abbandona “virtualmente” il sogno promozione diretta. Per la squadra di Stroppa, finale tutto in salita con le due trasferte di Catanzaro e Venezia nel futuro.

Il Como approfitta della caduta della Cremonese e allunga a cinque il distacco sui grigiorossi. 2-1 per i lariani al Sinigaglia contro un Bari sempre più in crisi. Di Gabrielloni (nel 1 tempo) e Da Cunha (nella ripresa) le reti dei comaschi. Gol della bandiera di Puscas per un Bari in caduta libera.

Il Parma non ha vita facile ma alla fine ha ragione di uno Spezia che ha lottato e si è arreso solo nei minuti finali per un errore del portiere Zoet. Vantaggio dei padroni di casa con Hernani a fine primo tempo. Lo Spezia ci prova e all’88 subisce il raddoppio di Charpentier che fissa il risultato sul 2-0. Il Parma torna alla vittoria dopo due giornate e mantiene il primato a +5 sul Como.

Nella corsa ai playoff, dopo cinque turni, cade l’imbattibilità della Sampdoria che perde in casa contro il Sudtirol. Gol vittoria di Tait per gli ospiti che ora guardano con interesse la zona playoff. Il Pisa si avvicina alla “top eight” battendo in casa la Feralpi Salò. I toscani (a -1 dalla Sampdoria) affondano la Feralpi grazie alla doppietta di Valoti e gol di Arena. Pareggio a reti bianche per il Cittadella che non ripete l’impresa di Reggio Emilia e si fa fermare al Tombolato dall’  Ascoli.

Un punto che non serve ne per le ambizioni playoff dei veneti che (in chiave salvezza) per un Ascoli a meno due da Spezia e Bari. Pareggio anche tra Cosenza e Palermo che ormai si “accontenta” di giocarsi le sue carte ai playoff. Ospiti in vantaggio con Buttaro al 44, reazione cosentina con Tutino che pareggia il conto. Un brodino per il Cosenza che rimane vicina alla “Red Zone”.

Scatto d’orgoglio del Lecco che batte la Reggiana e vince la prima partita del 2024. Quattro punti nelle ultime due gare per i blucelesti che provano (se non altro) a chiudere a testa alta la stagione. Gol vittoria di Ionita. Seconda sconfitta di fila per la Reggiana di Nesta che ora guarda con apprensione le parti basse della graduatoria.

Oggi chiude la giornata il match alle 16.15 tra Venezia e Brescia.