La lotta per la promozione diretta, perde lungo il cammino una delle protagoniste: la Cremonese. La compagine grigiorossa paga le sconfitte interne contro Feralpi e Ternana che ne hanno complicato il cammino. Ieri la squadra di Stroppa era chiamata ad una vittoria e a sperare che una fra Como e Venezia, mancasse l’appuntamento con la vittoria. La Cremo nonostante un buon primo tempo non è riuscita ad andare oltre lo 0-0 a Catanzaro, scivolando a -7 dal Como.

I lariani (a Piacenza) dopo il vantaggio illusorio dei padroni di casa con Felici, in diciotto minuti, ribaltano la frittata grazie alla doppietta di Cutrone e il gol di Gabrielloni. La Ferlapi ci prova e accorcia con Zennaro. Nel secondo tempo, prima Strefezza e poi Braunoder fissano il punteggio sul 5-2. Quinto successo di fila per il Como che mettono tre punti di vantaggio sul Venezia e tallonano il Parma.

Il Venezia vince a Lecco dopo che i padroni di casa hanno accarezzato il sogno vittoria per un tempo grazie alla rete di Buso. Nel secondo tempo, riscossa veneta che ribalta il punteggio con Pohjanpalo e Busio. Venezia terzo a tre dal Como.

Nella lotta playoff, pareggi per il Pisa contro il il “nuovo” Bari di Giampaolo e del Brescia (in casa) contro la Ternana. Uno 0-0 con polemiche bresciane per un gol non concesso alle Rondinelle dalla Var tecnology e due di Luperini (per i rossoverdi) che con il pari del Rigamonti, escono virtualmente dalla zona retrocessione. Nel derby ligure, 0-0 tra Spezia e Sampdoria, un punto che permette ai doriani di mantenere l’ottavo posto e non risolve I problemi di uno Spezia alle prese con il ritorno dell’ Ascoli che ha sbattuto contro il “muro” del Modena targato Bisoli.

Il punto sa di occasione persa per i bianconeri che rimangono al terz’ultimo posto. Il Modena aggancia a 40 i cugini reggiani e si allontana di quattro lunghezze dalla coppia Bari e Spezia in zona playout.

A chiudere 0-0 buono solo a muovere la classifica quello tra Sudtirol e Cittadella.