Altra pesante sconfitta (1-2) per la Cremonese nello scontro diretto con il Venezia, che al Penzo, dopo la promozione diretta, con ogni probabilità dovrà dire addio anche al terzo posto. Al netto di una prestazione, almeno nel primo tempo, all'altezza della gara, ancora una volta, nonostante il rientro in campo di Coda, è mancato il terminale offensivo alla squadra, incapace di riempire adeguatamente l'area avversaria.

La difesa, ha retto foinchè ha potuto il potenziale offensivo del Venezia e coperto igli inserimenti dei centrocampisti;  nonostante l'assenza di Ravanelli, ha schierato un Lochosvhili in gran spolvero, Una buona gara anche degli esterni Zanimacchia e Sernicola, ma soprattutto di Collocolo, sopra una spanna a tutti nelle due fasi di gioco, Gran prestazione di Saro decisivo in almeno 3 occasioni che, spiace è per Jungdal, merita la maglia da titolare. Pregevole  l'azione del gol grigiorosso con il traversone dalla sinistra di un Collocolo in serata e l'assist di Pickel di testa per il pregevole tiro di Vazquez, ma per il resto ne Coda ne Tsadjout hanno impensierito Joronen e la difesa del Venezia.  Solo Ciofani negli ultimi minuti di gara ha impegnato in una doppia conclusione Joronen.

Mercoledì 1° maggio  arriva il Pisa allo Zini, per una partita che devi solo vincere, prima della trasferta del 5 maggio a Parma in casa della capolista, ma prima di quello allenatore e società (soprattutto) dovranno confrontarsi per capire cosa cambiare per invertire la rotta. Una scelta che potrebbe passare anche, a fronte delle ultime 4 sconfitte in 6 giornate, dal cambio di allenatore,

35a GIORNATA SERIE BKT 2023/024

Venerdì 26 aprile 2024, ore 20.30
Stadio Pier Luigi Penzo, Venezia

VENEZIA-CREMONESE 2-1 (0-1)

RETI: 24' Vazquez (C), 48' Gytkjaer, 76' Bjarkason (V).

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Svoboda, Idzes, Altare (72′ Sverko); Candela (72′ Pierini), Busio, Tessmann, Ellertsson (45′ Bjarkason), Zampano; Pohjanpalo, Gytkjær.
All.: Paolo Vanoli

CREMONESE (3-5-2): Saro; Antov, Bianchetti, Lochoshvili; Zanimacchia, Collocolo, Castagnetti, Pickel, Sernicola; Vazquez, Coda (73′ Tsadjout).
All.: Giovanni Stroppa

ARBITRO: Sig. Livio Marinelli della sezione di Tivoli

AMMONITI: Castagnetti, Pickel, Vazquez (C);

CRONACA SECONDO TEMPO:

92'  tripla occasione della Cremonese, risponde Joronen

5' di recupero

81' Nella Cremonese dentro Falletti, Buonaiuto e Quagliata per Sernicola, Vazquez e Pickel.

76' GOL VENEZIA: bella azione del Venezia che va in gol con Bjarkason servito da Busio. VENEZIA-CREMONESE 2-1

73' dentro Tsadjout per Coda. Nel Venezia dentro Pierini e Sverko al posto di Altare e Candela

65' Castagnetti  serve Collocolo in area, poi sull'uscita di Jonoren manda la palla a lato di pochissimo.

62' Vazquez per Coda, palla deviata in angolo

60’ Pohjanpalo pericoloso ma Saro ne mura il tiro

55' scintille in area, ammonito Pickel

PAREGGIO DEL VENEZIA: errore di Antov, recupera palla Pohjanpalo che serve in profondità Gytkjaer, che con un rasoterra batte Saro. VENEZIA-CREMONESE 1-1

46' ne Venezia dentro  Bjarkason.

CRONACA PRIMO TEMPO:

SI chiude la prima frazione di gioco con la Cremonese in vantaggio grazie alla rete di Vazquez.

1' di recupero

44' Coda per Collocolo che dal lato destro dell'area avversaria lascia partire un tiro che finisce alto a lato

36' sinistro di Vazquez, palla abbondantemente fuori. Ammonito per fallo.

33' grandissima parata di Saro su Busio, ma è fuorigioco.

24' GOL CREMONESE: traversone dalla destra di Collocolo, Pickel rimette di testa all'altezza del dischetto, dove Vazquez in mezza girata di sinitro mette alle spalle di Joronen.VENEZIA-CREMONESE 0-1

11' fallo di Castagnetti su Busio. Ammonito

L'arbitro Marinelli richiama Pickel autore di qualche entrata al limite e delle solite proteste

3' carica di Pohjanpalo su Saro

Sezione: Primo Piano / Data: Ven 26 aprile 2024 alle 19:48
Autore: Redazione TuttoCremonese