Emozioni e colpi di scena (come da copione) in una penultima giornata di serie B che tiene viva la corsa al secondo posto per la promozione diretta e la lotta per non retrocedere. Il Como non va oltre lo (0-0) a Modena e rimanda all'ultima giornata, una serie A “accarezzata” per qualche minuto.

Il Venezia rimane in corsa dopo aver rischiato di “affondare” al cospetto di una tenace Feralpi Salò. Padroni di casa in vantaggio con Pohjanpalo ad inizio ripresa. A cinque dal termine doccia fredda per I veneti che subiscono il gol rimonta di Compagnon. Mentre a Modena i lariani pregustano la serie A ecco che ancora Pohjanpalo, nei minuti di recupero, rimette in corsa gli arancioneroverdi, realizzando il gol partita. La Feralpi esce a testa alta e saluta la serie B.

Nella corsa playoff, con il pareggio a Parma (1-1) la Cremonese ottiene il 4 posto e la possibilità di saltare il primo turno del mini torneo. Grigiorossi un vantaggio con Vazquez al venticinquesimo. Nel secondo tempo, pareggia il conto Mihaila per i padroni di casa.

La Sampdoria vince di misura (1-0) contro la Reggiana e festeggia i playoff. Gol partita di Esposito nel primo tempo.

Il Brescia asfalta il Lecco (4-1) e ottiene l’ultimo posto utile nella “top eight”.

Nella lotta per non retrocedere, il Modena con il pari sul Como, festeggia la permanenza in B. Alle spalle dei Canarini, lo Spezia, deve difendere il punto di vantaggio sulla Ternana e tre su Ascoli e Bari.

I liguri pareggiano 2-2 a Cosenza, in una partita con protagonista la Var. Un punto al fiele per gli spezzini che nel finale di recupero trovano il gol della “quasi salvezza” annullato dopo un lungo ed estenuante consulto arbitro-Var. Ora lo Spezia si gioca tutto con il Venezia (in corsa per la A) al Picco.

La Ternana, risolve la partita a 10 dalla fine, contro il Catanzaro e tallona lo Spezia. Di Stefano segna la rete che permette agli umbri di accumulare un +2 su Ascoli e Bari e di giocarsi, nella trasferta di Piacenza contro la Feralpi, l’opportunità di una salvezza, senza passare per la roulette playout.

La Bari ottiene un punto a Cittadella ma rimane in piena zona retrocessione. Tutto in sedici minuti: granata in vantaggio con Pittarello al sesto minuto, risposta pugliese con Nasti.

L’Ascoli fa 2-2 a Palermo e grazie agli scontri diretti a favore con la Bari, ottiene un posto nei playout. Nel primo tempo, rosanero che chiudono in vantaggio 2-1 con reti di Brunori e Soleri e Caligara per gli ospiti. Nella seconda parte di gara, a fil di sirena, ancora Caligara tiene in vita le speranze marchigiane realizzando la rete del 2-2.

Nel prossimo turno, il Como riceve la visita del Cosenza, in una partita che vale la serie A. Il Venezia, va a La Spezia, in una gara dove i padroni di casa si giocano la salvezza e dove la vittoria dei veneti potrebbe non bastare. Tutto dipende dal Como.

Nella lotta salvezza: ultima chiamata per l’Ascoli che ospita il Pisa e la Bari il Brescia, i pugliesi devono sperare nella “buona volontà” di un Pisa che non ha più nulla da chiedere al campionato.

Serie A: Parma

Playoff : Cremonese, Catanzaro, Palermo, Sampdoria e Brescia e una tra Como e Venezia.

Retrocesse in serie C: Lecco e Feralpi Salò

lotta salvezza-playout-retrocessione : Spezia, Ternana, Ascoli e Bari.

Le emozioni della B non sono ancora finite.