La Sampdoria di Pirlo vede i Playoff. I liguri, ritrovano una vittoria al Ferraris che mancava dal 9 dicembre quando, la Samp, aveva battuto 2-0 il Lecco.

Tre punti che rilanciano in classifica i blucerchiati che adesso guardano con fiducia alla possibilità di giocarsi una chance per un posto nella “Top Eight”. Una partita che era cominciata con il piede sbagliato, vantaggio Ascoli al decimo minuto con Duris e silenzio sugli spalti.

Nel finale di tempo, l'Ascoli raddoppia con Rodriguez ma la Var annulla per off side.

Nel finale di gara, l’orgoglio Doriano porta ad una clamorosa rimonta. Al minuto 77, Kasami, rimette in carreggiata I padroni di casa. A completare l’opera, sette minuti dopo, ci pensa De Luca che permette alla Samp di interrompere il digiuno casalingo e con tre vittorie nelle ultime quattro partite, ora la stagione dei liguri ha tutto un altro sapore. Per i tifosi è forse la fine di un incubo?.

Buio pesto in casa Ascoli. La posizione in classifica dei bianconeri si complica. Appena due punti nelle ultime tre partite e una salvezza distante sei punti. Nelle prossime nove, serve una scossa.

Una corsa contro il tempo per un Ascoli che deve risalire in fretta la china se vuole mantenere la categoria.