Nello scontro diretto per la “sopravvivenza” nel campionato cadetto, ad avere la meglio è l’Ascoli del nuovo arrivato Massimo Carrera.

Match fortemente caratterizzato dal tiro dagli 11 metri, un vero “record” tre rigori assegnati nella prima parte di gara. Al tredicesimo, Lepore, trasforma il penalty che illude il Lecco. I marchigiani trovano il pari sei minuti dopo (sempre dal dischetto) con Caligara che ancora su rigore, porta in vantaggio I padroni di casa a fine primo tempo.

Nella ripresa, il fragile equilibrio dei lecchesi, crolla sotto i colpi di Bellusci e Duris che fissano il punteggio sul 4-1.

Esordio col “botto” per Mister Carrera, il suo Ascoli, ritrova una vittoria in casa che mancava dal 16 dicembre (1-0 sul Catanzaro) e torna nuovamente in corsa per la salvezza.

Il Lecco (10 sconfitte nelle ultime 11 gare) sembra ormai rassegnato ad una retrocessione che attende solo la “matematica”.

Il campionato si ferma. Due settimane di sosta per le nazionali, prima di tornare a raccontare altre pagine di questa appassionante Serie B.