Nella corsa promozione, il Parma rallenta a Bolzano. Uno 0-0 che fa comodo ai padroni di casa che guadagnano un punto e mantengono la “comfort zone”. Discorso diverso per gli emiliani che mancano l'allungo in classifica e vedono ridotto a cinque lunghezze il vantaggio sulla seconda.

Il Como era chiamato a rispondere al successo della Cremonese e lo fa (in rimonta) a Catanzaro che perde la seconda di fila al Ceravolo. Illusorio vantaggip dei padroni di casa di Van de Putte al 20, riscossa lariana nella ripresa che in cinque minuti (dal 62 al 67) con Gabrielloni e Da Cunha ribalta il risultato e torna nuovamente al secondo posto a cinque dal Parma.

Oggi in campo il Venezia che ad Ascoli ha solo un risultato a disposizione: la vittoria, per tenere il passo.

Nella corsa playoff decisivo passo in avanti del Brescia che travolge 3-1 il Pisa e mantiene il settimo posto allontanando i toscani dalla zona playoff. Il nuovo Palermo di Mignani inizia con un 2-2 contro la Sampdoria che interrompe la serie di quattro successi consecutivi che hanno rilanciato i liguri in questo finale di stagione. Vantaggio di Leoni per gli ospiti, reazione rosanero con Brunori e Mancuso. Nel secondo tempo gol del definitivo 2-2 di Darboe per la Doria.

Il Cittadella torna al successo dopo 11 giornate, a farne le spese, la Reggiana che frena la corsa alla conquista di un posto playoff. Di Pandolfi e Branca le reti che ridanno i tre punti ai veneti che tornano a ridosso dell’ottavo posto occupato dalla Samp.

Nella lotta salvezza, lo Spezia fa cilecca e in casa si fa fermare sull’ 1-1 dal nuovo Lecco di Malgrati. Un pareggio che rallenta il cammino spezzino verso la salvezza, un brodino che non serve a rinvigorire le speranze del sempre più ultimo, Lecco.

La Feralpi non ripete l’impresa di Cremona e si ferma sul 2-2 in casa contro il Cosenza. Doppietta di Lamantia, per i blu verdi, di Tutino e Antonucci le reti cosentine. Primo punto della gestione Viali, la Feralpi rimane penultima. La Ternana non va oltre lo 0-0 in casa contro il solito Modena formato “pareggio”. Un punto che fa comodo ai Canarini che muovono la classifica in un limbo di “tranquillità”. I rosso verdi (1 vittoria nelle ultime cinque giornate) vedono avvicinarsi Ascoli e Feralpi e lo spauracchio della retrocessione diretta.